Главная Новости Сборная Швейцарии вышла на ЧМ-2018

Сборная Швейцарии вышла на ЧМ-2018

Сборная Швейцарии вышла на ЧМ-2018
Фото - www.aargauerzeitung.ch

Сборная Швейцарии стала 27-й командой, которая получила право сыграть в финальной части ЧМ-2018. В ответном матче плей-офф европейского отбора швейцарцы сыграли вничью со сборной Северной Ирландии (0:0), и по сумме двух матчей обыграли своего соперника со счетом 1:0, тем самым завоевав путевку в финальную часть турнира. Единственный гол в двух поединках забил защитник Рикардо Родригес, уверенно реализовавший пенальти в первом поединке.

Напомним, что по итогам отборочного цикла подопечные Владимира Петковича заняли вторую строчку в турнирной таблице группы В, уступив в борьбе за первое место сборной Португалии. Швейцарцы вошли в число лучших команд, занявших вторые места, и, таким образом, оказались в плей-офф квалификации.

Список всех участников Чемпионата Мира-2018:

Европа: Россия, Бельгия, Германия, Англия, Испания, Польша, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Швейцария.

Азия: Иран, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия

Африка: Нигерия, Египет, Марокко, Тунис, Сенегал

Южная Америка: Бразилия, Аргентина, Уругвай, Колумбия

Северная Америка: Мексика, Коста-Рика, Панама

Стоит напомнить, что первой на Мундиаль квалифицировалась Бразилия, которая заняла первую строчку южноамериканском отборе. Затем к ним присоединились сборные Ирана и Японии. Первой из европейских сборных, если не считать хозяев турнира сборную России, путевку на Чемпионат мира получила Бельгия.

Вакантными остаются пять мест. Еще три путевки в плей-офф разыграют европейские сборные, а также за место на Чемпионате Мира поборются Австралия с Гондурасом и Перу с Новой Зеландией.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения