С одобрения ФИФА и УЕФА современная Сербия (ранее Сербия и Черногория) относит к своим достижениям и все результаты могучих югославских сборных в XX веке. А это два четвертых места на мундиалях и два финала чемпионатов Европы, не говоря о менее громких успехах. Однако в новейшую эпоху достижения "Орлов" куда скромнее; поэтому победу сборной Сербии в  отборе на чемпионат мира 2018 встретили с огромной радостью. В квалификационной группе подопечные Славолюба Муслина опередили ирландцев, валлийцев и австрийцев, а лучший форвард сербов Александар Митрович наколотил полдюжины мячей.

Именно молодой форвард "Ньюкасла" должен стать локомотивом сборной Сербии на чемпионате мира 2018. Дубль в ворота нигерийцев в недавнем товарняке еще раз подтвердил класс Митровича. Хватает у "Орлов" и других талантливых молодых игроков: Гачинович и Максимович в полузащите, Велькович в обороне... Присутствие в воротах опытнейшего Стойковича, а в центре защиты – его ровесника Ивановича должно прибавить команде надежности. Но есть и серьезные опасения, связанные с неожиданной сменой успешного тренера. Муслина "ушли" в отставку сразу после выигранного отбора, а его место занял малоопытный ассистент Младен Крстаич (да, тот самый, из бундеслиги). Он сразу азартно взялся за работу – в частности, отобрал капитанскую повязку у Ивановича и здорово перетасовал состав в контрольных матчах. Чего же теперь ждать от Сербии на чм 2018 в России?

Увы, наиболее вероятен вылет на первой же стадии. Балканцев угораздило попасть в группу к главному фавориту ЧМ, а в схватке за второе место больше козырей у Швейцарии. У команды Крстаича до сих пор нет внятного рисунка игры и твердо очерченной основы, а экспериментировать уже поздно.

Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля