Отбор к ЧМ-2018. Аргентина - Бразилия 1:1. "И они еще борются за звание..."

Обзор матча Аргентина - Бразилия

Отбор к ЧМ-2018. Южная Америка. Основной этап. 3-й тур . ,
1 : 1
Аргентина. Буэнос-Айрес. Стадион "Монументаль" . 53 000 зрителей
Арбитр:  Антонио Ариас (Парагвай)
1-й ассистент:  Эдуардо Кардосо (Парагвай)
2-й ассистент:  Милсьядес Салдивар (Парагвай)
4-й арбитр:  Улисес Мерелес (Парагвай)
Отбор к ЧМ-2018. Аргентина - Бразилия 1:1. "И они еще борются за звание..."
5952

Отбор к ЧМ-2018. Аргентина - Бразилия 1:1. "И они еще борются за звание..."
Фото - fifa.com

Аргентина. Буэнос-Айрес. Стадион "Монументаль".
Аргентина - Бразилия 1:1
Голы: Лавесси, 34 - Лима, 58
Аргентина: Ромеро, Ронкалья, Отаменди, Фунес Мори, Рохо, Маскерано, Банега (Ламела, 81), Билья, Ди Мария, Лавесси (Гайтан, 70), Игуаин (Дибала, 81)
Бразилия: Алиссон, Алвес, Миранда, Давид Луис, Филипе Луис, Элиас, Луис Густаво, Лукас Лима (Ренато Аугусто, 63), Виллиан (Жиль, 90), Неймар, Оливейра (Дуглас Коста, 57),
Предупреждены: Отаменди, 62, Ронкалья, 75, Маскерано, 82 - Филипе Луис, 32, Лукас Лима, 60, Давид Луис, 87, 88
Удален: Давид Луис, 88

Южноамериканское Суперкласико должно было состояться в ночь с 12 на 13 ноября, однако из-за сильнейшего ливня, превратившего газон стадиона «Монументаль» в бассейн, проведение матча стало невозможным. В итоге игру перенесли ровно на сутки, и на этот раз ничто уже не помешало празднику футбола. Аргентина ужасно начала отбор, набрав всего одно очко в двух стартовых матчах, не забив при этом ни одного мяча, а посему была настроена исключительно на победу. Турнирное же положение Бразилии было немного лучше, а потому подопечные Дунги ничего особо не имели и против ничьей.

Оба наставника малость удивили выбором стартовых составов. Херардо Мартино в пару к Отаменди в центр обороны отрядил выступающего за «Эвертон» Рамиро Фунеса Мори, который, отмечу, провел отличный поединок, а на правый фланг был откомандирован защитник «Фиорентины» Ронкалья. Главной же неожиданностью стало появление на позиции правого вингера резервиста ПСЖ Лавесси, а не находящегося в отличнейшей форме полузащитника «Тоттенхэма» Эрика Ламелы. И здесь Мартино угадал, потому как Эсекьель открыл счет в матче. Ну а про Дунгу и вовсе нечего говорить. Бразилец, находясь, судя по всему, в здравом уме, оставил на скамейке Фернандиньо, Оскара и блистательного Дугласа Косту, места которых в «старте» заняли Элиас, Лукас Лима и ветеран Рикардо Оливейра. Плюс, в «рамке» появился Алиссон, для которого это был всего лишь второй матч за сборную, а не более опытный Джефферсон.

Отбор к ЧМ-2018. Аргентина - Бразилия 1:1. "И они еще борются за звание..." - изображение 1

Первый тайм Суперкласико, откровенно говоря, разочаровал. Минут 20 на «Монументале» решительно не происходило ничегошеньки интересного. Соперники перемещались по полю на не самых высоких скоростях, а когда доходили до штрафной, тогда у игроков обеих команд возникали серьезные проблемы с креативными идеями и действиями. Мяч при этом лучше держался у хозяев, которые хотя бы пытались обострить игру. В дебюте встречи, правда, был один опасный момент, достойный упоминания – Ди Мария из пределов штрафной пробивал в дальний угол, но в створ ворот не попал.

К середине тайма преимущество сборной Аргентины стало вырисовываться все отчетливее. Вот Ди Мария помешал как следует приложиться по мячу Лавесси (а еще одноклубники), да и сам непонятно что хотел сделать. Вот Банега опасно пробил издали – немного выше цели. Вот Алиссон классно сыграл на выходе, прерывая опаснейшую подачу со стандарта. А на 34-й минуте матча аргентинцы повели в счете, причем гол возник из ничего – Ди Мария в центре поля простейшим финтом оставил не у дел сразу трех соперников, а затем здорово отдал вперед на ход Игуаину, рывок которого благополучно проспал Давид Луис. Гонсало же, в свою очередь, прострелил вдоль ворот, а Дани Алвес и Миранда лишь наблюдали за тем, как Лавесси с пары метров переправляет мяч в сетку. 1:0 – есть первый гол «альбиселесте» в отборе к ЧМ-2018.

Пропустив, бразильцы вдруг забегали. Гол, видимо, сорвал чудо-план Дунги скатать нулевую ничью. А что, за этим деятелем не заржавеет! Сперва включился Виллиан, подачу которого прервал Ромеро. Затем своевременный выход из ворот запасного голкипера «Манчестер Юнайтед» позволил ему опередить дедулю Оливейру, который уже собирался было пробить из пределов штрафной. На это хозяева ответили довольно опасным розыгрышем стандарта, который ударом завершал Фунес Мори, но Рамиро подвела точность. Нечто подобное имело место быть и у противоположных ворот после удара головой от Давида Луиса. А уже в компенсированное арбитром время Лукас Лима просочился в штрафную «альбиселесте» с левого фланга, но вместо подачи/прострела пальнул в ближний угол. Никто из партнеров так и не понял, в чем заключалась коварность плана полузащитника «Сантоса». Как не понял и ваш автор, что этот парень вместе с Оливейрой делали в стартовом составе.

Вторая половина матча началась с опаснейшего момента у ворот гостей – Банега получил передачу на линии штрафной, а его первый удар заблокировал защитник, однако не самый быстроногий Эвер первым поспел на отскок и снова пробил по воротам, но бразильцев спасла штанга. Аргентинцы продолжали владеть преимуществом и могли бы даже удвоить преимущество, если бы не отличная игра Давида Луиса на перехватах. Тем временем, вместо Рикардо Оливейры на поле появился Дуглас Коста, а уже спустя пару минут после выхода полузащитника «Баварии» счет стал равным. Дани Алвес вырезал классную подачу на дальнюю штангу, которую замыкал Дуглас, однако его удар пришелся в перекладину. Тем не менее, мяч отскочил к Лиме, который не без проблем, но пробил-таки Ромеро. 1:1 – первый гол 25-летнего хавбека «Сантоса» за сборную. На радостях Лукас оперативно заработал предупреждение и был заменен на Ренато Аугусто.

Забив, бразильцы ожидаемо откатились в оборону (да-да, именно такой стиль не без удовольствия, видимо, прививает Бразилии Дунга), а аргентинцы снова взялись катать мяч, не создавая при этом большого количества моментов. Вся игра команды Мартино строилась на Ди Марии. А как иначе-то? Играл Анхель справа, да еще и под 10-м номером. Все в точности, как и Он! Разнообразием при этом действия хозяев не особо отличались. Эта команда и тренер, как впрочем, и их оппоненты, неисправимы.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем ниже становились скорости, и повышался градус эмоций. Не смогли внести перелома в игру и замены, проведенные Татой Мартино – вместо Лавесси, Банеги и Игуаина вышли Гайтан, Ламела и Дибала соответственно. Из более-менее приличных моментов можно вспомнить разве что заблокированный удар Виллиана из пределов штрафной и непопадание Игуаином (аккурат перед заменой) по мячу после подачи слева, когда Гонсало находился на линии вратарской. Ах, да, был еще удар Неймара метров с 20-ти, который пришелся прямо в Ромеро. Ну а за пару минут до окончания матча могла наступить развязка, но Отаменди малость не попал в угол ворот после розыгрыша стандарта.

Финального же штурма аргентинцев зрители так и не дождались. Виной всему масса фолов, эмоций, симуляций, разговоров и откровенной грубости. Особо «отличился» Давид Луис, который сперва в наглую отмахнулся от Дибалы, с размаху зарядив Пауло прямо в дибалу челюсть, за что должен был быть немедленно удален с поля, но получил лишь желтую карточку. Но, видать, вовремя опомнился, почувствовал угрызения совести, и с двух ног врезался в Билью, за что уже получил такое справедливое, и, судя по всему, желанное удаление. После этого, по большому счету, футбол на «Монументале» закончился. И если бы не летающий над головами игроков дрон с камерой, то вообще все было бы совсем уж кисло. Дрон-то, к слову, долетался (ну прям Гагарин). Алиссон, выбивая мяч от ворот попал аккурат в супостата, что привело к остановке игры и розыгрышу спорного.

Что ж, вот таким далеко не самым выдающимся и захватывающим получилось очередное Суперкласико. Аргентина снова не смогла победить, имея в активе всего два очка после трех туров отбора к ЧМ-2018, но зато открыла счет забитым мячам. С почином! Что тут еще скажешь. Ну теперь-то команда заиграет, засверкает ярчайшими красками, а начнет, наверное, с выездной победы над Колумбией, с которой предстоит играть через несколько дней. Что касается Бразилии, то Дунга добился своей цели – не проиграл лютому врагу на его поле. А то, что игра его команды была уныла и местами убога, так «то таке». Как бы то ни было, а четыре очка у «селесао» в активе поднакопилось, а впереди домашняя игра со сборной Перу, которую можно и нужно обыгрывать. Посему пожелаем обеим великим в прошлом сборным удачи в предстоящих поединках. Она-то им очень даже пригодится. Как, впрочем, и очки в поединках отбора.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля