Уругвай – Франция 0:2. Как приручить собаку

Обзор матча Уругвай - Франция

ЧМ-2018 Финальный турнир. Плей-офф. 1/4 финала . ,
0 : 2
Россия. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород" . 43 319 зрителей
Арбитр:  Нестор Фабиан Питана (Аргентина)
1-й ассистент:  Эрнан Майдана (Аргентина)
2-й ассистент:  Хуан Пабло Белатти (Аргентина)
4-й арбитр:  Алиреза Фахани (Тегеран, Иран)
Уругвай – Франция 0:2. Как приручить собаку
2223

Уругвай – Франция 0:2. Как приручить собаку

Уругвай - Франция 0:2
Голы: Варан 40, Гризманн 61
Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Хименес, Весино, Лаксальт, Бентанкур (Родригес 59), Нандес (Урретавискайя 73), Торрейра, Суарес, Стуани (Гомес 59)
Тренер: Оскар Табарес
Франция: Льорис, Павар, Эрнандес, Варан, Умтити, Толиссо (Н'Зонзи 80), Канте, Погба, Жиру, Гризманн (Фекир 90+3), Мбаппе (Дембеле 88)
Тренер: Дидье Дешам
Предупреждены: Бентанкур 38, Родригес 69 - Эрнандес 33, Мбаппе 69

Не могу удержаться от того, чтобы процитировать метафору, употребленную в отчете одного из французских изданий: "Если представить матч Франция – Уругвай небольшим загородным домом, то перед нашими парнями висела бы тревожная табличка "Осторожно, злая собака!". Итак, по итогам первого четвертьфинального поединка, который сулил ад "Ле Бле", что осталось от этих агрессивных песиков? В конце концов, немного…".

Действительно, Франция продолжает прогрессировать, преодолевая турнирную дистанцию, послав мощный сигнал своим будущим соперникам после победы над Уругваем, лишенным Кавани. Уругваем, который пропустил только один гол с начала чемпионата мира (и даже с начала 2018 года!) и который действительно был вынужден обнажить свои слабые места под натиском скоростного Мбаппе и мощного Погба. Короче говоря, сборная Франции выходит в полуфинал, и у нее есть потенциал взобраться на вершину мира.

Читайте также: Луис Суарес: "Гризманн не знает, каково это – чувствовать себя уругвайцем"

Тренеры обеих команд обошлись без сюрпризов, выставив читаемые составы: Толиссо заменил дисквалифицированного Матюиди у французов, Стуани сыграл на острие рядом с Суаресом вместо Кавани у "селесте". Вполне прогнозированно началась и сама игра, в которой "собаки" Оскара Табареса, не изменяя своему стилю, вцепились в пятки и бедра оппонентам. Некоторое время выходило очень даже грозно, поскольку Мбаппе все никак не мог сбросить с себя Лаксальта, а Гризу растворился в центре целой "своры". Доставалось даже не самым острым и техничным французам, Павару с Толиссо.

Тем не менее, первый опасный момент создали именно "петушки", когда очередная скидка Жиру на Мбаппе достигла адресата. Оставленный без присмотра форвард ПСЖ имел достаточно времени на подготовку удара, но выбрал не самый удачный вариант, попытавшись перебросить Муслеру головой и не попав в створ.

За исключением этого эпизода, игра не баловала моментами в первом тайме, но под перерыв полыхнуло. На выручку Франции пришел "стандарт". Гризманн подал, а Варан макушкой очень удачно подправил мяч в дальний уголок – ни защитники, ни вратарь не сумели помешать свободному полету мяча.

Почти сразу же случился второй ключевой эпизод матча. В похожей с первым голом ситуации Уругвай мог сравнять счет. Снова "стандарт", снова удар головой – Касерес с нескольких метров переправлял подачу – и блестящая игра Уго Льориса. В шикарном полете вратарь "Ле Бле" достал мяч, и это было решающее спасение.

Читайте также: ЧМ-2018. Уругвай - Франция. Прямая трансляция

Во втором тайме французы, завладевшие преимуществом, более спокойно контролировали игру. Канте выглядел императором в центре поля, Варан держал ухо востро в штрафной, Погба эдаким прорабом возникал то тут, то там, пресекая любые попытки Уругвая организовать контригру.

Безусловно, 1:0 – это не тот счет, при котором можно чувтствовать себя совершенно спокойно в четвертьфинальном поединке чемпионата мира. Но 15 минут (или около того) сомнений закончились, когда Гризманн отважился на удар метров с 25. Не самый сложный вышел удар, хотя и с небольшой подкруткой, однако Муслера полностью повторил подвиг Кариуса в финале Лиги чемпионов, лишь пощекотав снаряд перчатками. Вот так, пока Льорис ловил ртом стрекоз, Муслера поймал "бабочку"...

2:0, и французы практически вне зоны досягаемости. Оскар Табарес поспешил внести изменения в состав (Кавани так и не появился), но дни уругвайцев на Мундиале были сочтены. Особенно явно это проявилось, когда после очередного фола Гризманн готовился пробить штрафной, и крупный план скользнул по уругвайской "стенке" – слезы Хименеса вряд ли могли оставить равнодушным даже болельщика сборной Франции. Символ знаменитого морального духа Уругвая был сломлен за несколько минут до финального свистка.

Это был хороший турнир для команды Оскара Табареса, но она, наконец, встретила соперника, который был действительно сильнее.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля