Италия - Швеция 0:0. На твоих ресницах иней

Обзор матча Италия - Швеция

Отбор к ЧМ-2018. Европа. Плей-офф. Ответный матч . ,
0 : 0
Италия. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца" . 72 696 зрителей
Арбитр:  Матеу Лаос (Валенсия, Испания)
1-й ассистент:  По Себриан Девис (Испания)
2-й ассистент:  Роберто Диас Перес (Испания)
4-й арбитр:  Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания)
Италия - Швеция 0:0. На твоих ресницах иней
5457

Италия - Швеция 0:0. На твоих ресницах иней
Фото - uefa.com

Италия - Швеция 0:0
Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан (Эль-Шаарави 63), Пароло, Жоржиньо, Флоренци, Габбьядини (Белотти 63), Кандрева (Бернардески 76), Иммобиле
Тренер: Джампьеро Вентура
Швеция: Ольсен, Аугустинсон, Гранквист, Лустиг, Нильссон-Линделёф, Ларссон, Клаессон (Роден 72), Йоханссон (Свенссон 19), Форсберг, Тойвонен (Кьезе Телин 54), Берг
Тренер: Янне Андерссон
Предупреждены: Кьеллини 9, Барцальи 22, Иммобиле 90+2, Бернардески 90+2 - Йоханссон 9, Форсберг 29, Лустиг 65, Кьезе Телин 69, Ольсен 90+4

Первый матч - 0:1. Швеция выходит на чемпионат мира.

Громыхнуло. Впервые за 60 лет сборная Италии не примет участия в чемпионате мира! Путь от вершины мирового футбола до нынешнего жалкого состояния "скуадра" осилила вообще за какое-то десятилетие с небольшим. Еще обиднее, что шлагбаум перед сборной Джампьеро Вентуры поставил не какой-то гранд, а довольно посредственная шведская команда. Да, в этом плей-офф скандинавы проявили старательность и характер, но ничего сверхъестественного не показали, плюс удача была на их стороне. Вот и весь рецепт успеха. Конечно, можно обвинять команду Янне Андерссона в "антифутболе" на "Сан-Сиро", но результат первого матча диктовал условия. Задолго до старта ответной игры было понятно, как она будет проходить – гости окопаются у своих ворот, Италия попытается атаковать большими силами.

Перед этим матчем оба наставника перекроили полузащиту. Синьору Вентуре пришлось учитывать дисквалификацию Верратти, поэтому в основу вернулся Габбьядини. Кроме того, на банку отправились де Росси и Беллотти, которых подменили Флоренци и Жоржиньо соответственно. У шведов тоже была вынужденная замена: Экдаль не мог сыграть из-за травмы бедра. Впрочем, его дублеру Якобу Йоханссону сегодня тоже не повезло. Уже после четверти часа игры он на ровном месте сломался и вынужден был уступить место на поле "американцу" Свенссону.

К тому моменту страсти на поле уже разгорелись, как забытая в микроволновке пицца. Обе стороны по разу требовали пенальти: сначала Пароло упал в чужой штрафной после легкого контакта с Аугустинссоном, а пару минут спустя Берг с близкого расстояния зарядил мячом в руку Дармиану. Первый эпизод выглядел убедительнее, но испанский судья Лаос в обоих случаях командовал продолжать игру, да еще и Кьеллини выписал карточку за чересчур громкие жалобы. Бить по воротам итальянцы тоже не забывали, но все удары шли "в молоко", а опаснее всего был прорыв Иммобиле с паса Флоренци на 16-й минуте. Попал Чиро с острейшего угла в сетку – но с внешней стороны…

На 27-й минуте итальянская атака впервые сыграла нестандартно, что чуть не обеспечило результат. Жоржиньо "черпачком" закинул мяч налево за спины защитникам, Иммобиле добежал почти до лицевой линии и прострелил оттуда в центр. Мяч каким-то образом проскочил мимо троих игроков в желтом и одного – в синем (Габбьядини не успел замкнуть). Гранквист в панике не смог вынести подальше, но Кандрева на добивании пальнул выше перекладины. Шведы ответили очередной претензией на пенальти, на этот раз более обоснованной. Форсберг давал пас с линии штрафной, мяч попал в оттопыренную руку Барцальи – и снова свисток судьи молчит! Эмиль бурно возмущался, но получил только горчичник.

Затем игра неожиданно успокоилась, но это было лишь кратковременное затишье перед сумасшедшим моментом у итальянцев на 40-й минуте. Жоржиньо великолепным пасом вывел Иммобиле один на один с Ольсеном, вратарь бросился под мяч и сумел "погасить" удар, но снаряд все равно покатился в ворота, и Гранквист еле успел спасти шведов. До перерыва Ольсен еще раз по-серьезному вступил в игру, отразив ногами мощный удар Флоренци с острого угла.

Во втором тайме у кипера "Копенгагена" стало куда больше работы. Если раньше шведы вели вполне достойную контригру, то минуты с 50-й их батарейки стали садиться, и даже обновление атаки (выход Телина вместо Тойвонена) не особо помогло. Поначалу, впрочем, итальянцы привычно мазали – примером может служить эффектный, но неточный удар Флоренци боковыми ножницами. Затем Кьеллини из хорошей позиции пробил в руки вратарю, но наибольшие проблемы Ольсену создал собственный защитник Лустиг. На 66-й минуте он нечаянно "зажег свечу" после подачи Флоренци слева. Мяч с дьявольской точностью полетел в дальнюю девятку, и вратарь еле успел его оттуда вытащить, ценой столкновения со штангой.

На поле к тому времени уже появились свежие Беллотти и Эль-Шаарави, но и шведы сумели решить проблемы в обороне – не качеством, так количеством. Благодаря взаимоподстраховке и хорошим инстинктам шведские защитники почти не дали сопернику шансов в последние двадцать минут матча. Да, игра была нервной и напряженной, гости отбивались всеми силами, а впереди только одинокий Телин иногда давал о себе знать. Но ударов в створ у "скуадры" почти не было – самый опасный, от Эль-Шаарави, на 87-й минуте отразил Ольсен. Из-за различных затяжек времени судья добавил аж пять минут, на последний угловой прибежал даже Буффон, Флоренци перед подачей троекратно облобызал мяч, но… все впустую. Не помогло. Ma-a perche?

Читайте также: Отбор к ЧМ-2018. Европа. Италия - Швеция. Прямая трансляция

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля