Германия - Северная Ирландия 2:0. Почти не вспотев

Обзор матча Германия - Северная Ирландия

Отбор к ЧМ-2018. Европа. Групповой этап. 3-й тур . ,
2 : 0
Германия. Ганновер. Стадион "Нидерзаксен" . 42 132 зрителя
Арбитр:  Паоло Тальявенто (Терни, Италия)
1-й ассистент:  Алессандро Костанцо (Италия)
2-й ассистент:  Филиппо Мели (Италия)
4-й арбитр:  Марко Гуида (Торре-Аннунциата, Италия)
Германия - Северная Ирландия 2:0. Почти не вспотев
1503

Германия - Северная Ирландия 2:0. Почти не вспотев
Фото - weltfussball.de

Германия - Северная Ирландия 2:0
Голы: Дракслер 13, Хедира 17
Германия: Нойер, Боатенг (Мустафи 69), Хуммельс, Хектор (Фолланд 81), Озиль (Гюндоган 46), Хедира, Кроос, Гётце, Дракслер, Киммих, Мюллер
Тренер: Йоахим Лёв
Северная Ирландия: Макговерн, Ходсон, Д.Эванс, Макаули, Хьюз, Норвуд (Макнейр 73), Фергюсон, К.Эванс, Дэвис, Мадженнис (Лафферти 76), Уорд (Макгинн 61)
Тренер: Майкл О'Нил
Предупреждение: Фергюсон 74

Читайте также: Отбор к ЧМ-2018. Европа. 3-й тур. Матчи вторника

Нынешняя победа сборной Германии над неуступчивыми североирландцами получилась еще легче той, июньской, на Евро. А ведь тогда в составе манншафт был Марио Гомес – который, собственно, и оформил победный гол. Сейчас Лёв не мог рассчитывать на прихворнувшего форварда «Вольфсбурга», но другой Марио, который Гётце, вполне прилично заменил коллегу.

Тренер нортайришей, вынужденный обойтись без травмированного защитника Каткарта и культового форварда Григга, вернул в основу Эванса и Аарона Хьюза. Лёв вообще удивил, выпустив на поле точно такой же стартовый состав, что и три дня назад. Илкай Гюндоган, которому до этого прозрачно намекнули на возвращение в основу, наверняка был очень разочарован. Впрочем, Кроос и Хедира в опорной зоне действовали блестяще, как и в игре с Чехией. Так что упрекнуть бундестренера не в чем – с такими соперниками стопроцентный результат в группе немцам гарантирован. Интересно, что в ноябре манншафт сделает с несчастными парнями из Сан-Марино. А ну как тоже начнет валять дурака и экономить силы?

...Потому что в Ганновере хозяева большую часть матча занимались именно этим. Довольно быстро обеспечив комфортное преимущество в два гола, сборная Германии совершенно не рвалась забивать третий. Немцы наслаждались территориальным преимуществом, периодически позволяли себе пижонить и словно дразнили соперника. Гости отбивались как могли, но характер и сосредоточенность сегодня проиграли куда более высокому классу.

За весь матч случился лишь один эпизод, когда Северная Ирландия могла реально наказать расслабившегося фаворита. Было дело уже при 2:0, в конце первого тайма. Уорд прорывался с мячом в штрафную хозяев, и на самой границе упал после явного фола Боатенга. Напрашивался пенальти, но итальянский рефери решил, что нарушение было еще до заветной зоны – и поставил всего лишь штрафной, запоротый Норвудом. Справедливости ради отметим, что и немцы однажды могли жаловаться на судейство: на 58-й минуте Фергюсон стукнул Крооса по колену. Несильно, но вполне достаточно, чтобы хавбек потерял мяч и атака захлебнулась. Тальявенто и тут решил промолчать.

За исключением того эпизода с участием Уорда и Боатенга, победа хозяев на протяжении всей игры не вызывала сомнений. Сборная Германии открыла счет благодаря хлесткому удару Дракслера с линии штрафной. Юлиан, получив пас от Озила, не стал лезть на стену из зеленых игроков, а просто взял и пробил в дальний угол, с отскоком от газона – Макговерн был бессилен. А всего через несколько минут, пока гости еще раздумывали, как дальше быть, манншафт забила типично «североирландский» гол. Розыгрыш углового накоротке, подача Хектора в центр, две подряд выигранных дуэли на втором этаже – и вот Хедира после скидки Хуммельса делает счет 2:0. К слову, это первый гол Сами за сборную после легендарного полуфинала с бразильцами на ЧМ-2014!

А дальше, как уже было сказано, началось баловство. Гётце однажды расписался-таки в воротах Макговерна, но бдительный Тальявенто заметил, что до этого мяч покинул пределы поля. Долгожданный выход Гюндогана в перерыве немного прибавил остроты немецким атакам, но в итоге зрители так и не увидели третьего гола. Впрочем, публика все равно была очень рада и провожала команды с поля пением и аплодисментами. Напомню, прошлой осенью матч сборной на этой арене был отменен из-за террористической угрозы, и почти год манншафт сюда не заглядывала. Неудивительно, что сейчас Ганновер с восторгом отметил такую, в общем-то, невзрачную победу.

Йоахим Лёв после матча: «Мы выполнили задание – набрали в октябрьских матчах шесть очков и не пропустили ни одного мяча. Это главное. Пропустив два гола, Северная Ирландия не рассыпалась и продолжала собранно защищаться, поэтому нам пришлось не так уж легко».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лента новостей
06 сентября
31 июля
28 июля
25 июля
23 июля
22 июля
20 июля